본문 바로가기 주메뉴 바로가기 하단정보 바로가기

글로벌캠퍼스 인사말

인사말

아름다운 인재의 샘!

가천대학교 학생생활관을 방문해주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

가천대학교는 글로벌캠퍼스(성남), 메디컬캠퍼스(인천), 의과대학, 강화리더십센터, 하와이가천글로벌센터, BRC에 캠퍼스와 교육원 등 국내와
해외를 망라한 교육 인프라를 구축하여 학생들이 꿈을 향해 세계로 진출하는 교두보를 마련하였습니다.

각 캠퍼스와 교육원에는 최신 시설로 건설된 생활관이 국내 학생은 세계로, 세계 각국의 학생들은 한국에서 국적과 학문을 초월한 교류의 장이 되고
안전하고 편안한 기숙을 제공할 뿐만 아니라 기숙사를 생활 체험 교육의 공간으로 전환한 가천 RC(Residential College)를 운영하는 기숙사입니다.

생활관에서는 여러분들이 집처럼 편안하고 행복한 생활을 하며 학업에 정진하고 우리학교 교육이념인 박애·봉사·애국 습득을 통한 인성이 바른
아름다운 인재의 산실이 되도록 최대한의 지원을 하겠습니다.

입사 순간부터 여러분의 Home이 되는 생활관을 교직원 모두와 여러분이 함께 만들어 가기를 기대합니다.

감사합니다.

학생생활관 생활관장

설립목적

학교상징
아름다운 인재의 샘
교육이념
박애 • 봉사 • 애국
설립목적
최적의 면학환경에서
전문화된 인력 양성
교육목적
• 미래를 지향하는 지성인
• 나눔에 동참하는 실천인
• 최고를 추구하는 전문인
교육목표
• 다양한 사고와 문화를 존중하는 열린 가치관 확립
• 글로벌 사회의 조화로운 발전에 기여하는 통찰력 함양
• 생명과 환경을 존중하는 인간정신의 확립
• 지역사회와 인류에 봉사하는 덕성 함양
• 논리적이고 과학적인 탐구 자세 확립
• 학술이론의 이해와 창의적인 응용력 함양
가천대학교는 ‘박애·봉사·애국’의 교육이념을 실현하며 글로벌 인재 양성을 위해 질적 양적 성장을 거듭해 오고 있습니다.
글로벌 수준의 인재 양성과 10대 사학 진입을 향한 가천대학교의 노력은 계속되고 있습니다.

가천대학교는 2007년 8월 제1학생생활관 개관에 이어 최고의 시설과 주거공간을 갖춘 제2학생생활관 지상 5층, 지하 2층 규모로 996명을
수용할 수 있으며 2017년 1학기부터 개관하게 되었습니다. 제2학생생활관은 미래의 주역이 될 대학교 학생들의 지식과 사고력, 모험심과
호기심, 여유, 긍정심이 넘치는 도전적인 인재들 양성에 손색이 없도록 최고의 복지시설과 청결, 위생, 안전한 환경을 고루 갖추고 있습니다.