가천대학교 Honors 센터

찾아오시는 길

센터장 인사말

Gachon University Honors

21세기 지식사회를 선도할 “미래지향적 글로벌 경쟁력을 갖추 우수한 인재"양성!

가천대학교 Honors 센터를 방문해 주셔서 감사합니다.

가천대학교 Honors 센터는 ‘학부교육 선도대학 육성사업(ACE)’의 일환으로 2015년 9월에 설립되었으며, 가천대학교 학생들의 지적 호기심과 실용 중심의 융복합 역량을 강화하기 위해 교육과정을 개선하고 심화 교육 프로그램을 개발함으로써 교육의 질적 제고를 위한 사업을 추진하고 있습니다. 동시에 본교의 교육이념인 박애, 봉사, 애국정신을 실천할 수 있는 사회적 인재를 양성하 고자 다양한 비교과 프로그램을 개발하여 운영하고 있습니다.

본 Honors 센터는 학생들이 Honors 프로그램을 원활이 이수하여 인증 받을 수 있도록 학생들을 적극 지원하며, 대학에서의 Honors 교육 경험이 산업 특성에 부합할 수 있도록 전력을 도출하여 교육프로그램을 시행함으로써 Honors 졸업생의 취업률 향상과 진출 분야의 다변화가 이루어지도록 하겠습니다.

2016년부터는 Honors 센터에서는 21세기 지식사회를 선도할 "미래지향적 글로벌 경쟁력을 갖춘 우수한 인재" 를 양성하기 위해 최선을 다하는 센터가 되도록 하겠습니다.

앞으로도 많은 관심과 지속적인 성원을 부탁드립니다.

Honors 센터장 유진영