주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기

센터소개

센터장 인사말ABOUT CENTER

새로운 교육 문화를 창조하는 Gachon Open Knowledge Center (G-OKC)

저희 G-OKC는 변화하는 시대에 발 맞추어 가천의 교육문화를 혁신하는 것을 목표로 2015년에 문을 열었습니다.

저희는 IT 기반 교육 혁신을 주도하기 대학 영상 컨텐츠 제작과 교육정보시스템 인프라 구축에 관련된 사업을 추진하고 있습니다.
먼저 교육 영상 컨텐츠 제작을 위해 강의 트레일러, MOOC, 플립러닝 등의 제작과 촬영 지원을 전반적으로 맞고 있으며, 이를 위한 기초 인프라 확충을 시도하고 있습니다.
또한 교육정보시스템 인프라 구축을 위해 비교과 통합시스템, Learning Management System, 학부교육 빅데이터 시스템의 설계과 운영 지원을 하고 있습니다.

지난 10년간 세상은 빠르게 변화하고 있고, 교육 역시 많은 변화를 겪고 있습니다.
저희는 가천대학교가 시대를 앞서가는 교육을 주도할 수 있도록 최선을 다해 지원 할 것을 약속드립니다.

많은 격려와 지도 부탁드립니다.