주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기
사랑과 나눔을 통해,커가는 아름다운 인재 가천대학교 생명과나눔센터와 함께하세요.

센터장 인사말

가천대학교 생명과나눔센터

안녕하십니까?
가천대학교 생명과나눔센터에 오신 것을 환영합니다.

생명과나눔센터는 가천대학교의 교육이념인 박애·봉사·애국을
실천할 수 있는 인재를 양성하고자 설립된 인성교육기관입니다.

현대 과학기술이 급속히 발전하면서 역설적으로 오히려 생명 가치가
도전받게 되고, 우리 사회가 글로벌리제이션(globalization)되면서
공동체의 나눔 가치도 사라질 위기에 빠지게 되었습니다.

생명은 인드라망처럼 촘촘한 관계망으로 이루어져 있고,
또한 그것은 다양한 관계 속에서 생성되는 나눔을 통하여 발전합니다.
그렇게 본다면 생명은 곧 나눔입니다.
나눔을 통해서만 생명이 생명다울 수 있습니다.

생명과나눔센터에서는 다양한 교과 및 비교과프로그램을 통하여 생명과 나눔을 실천할 수 있는 교육의 장을 열어놓고 있습니다.
교과 수업을 통해 생명 가치와 나눔 실천의 해법을 찾아보고, 비교과 프로그램을 통해 대학 공동체의 생명 가치를 높이고
나눔의 문화를 확산하고자 합니다.

생명과 나눔이 움트고 자라나는 새로운 대학문화의 주인은 학생 여러분입니다.
여러분의 적극적인 참여가 있어야만 생명의 활기가 넘치고 나눔의 온기가 가득 찬 새로운 가천대학교를 만들어 낼 것입니다.
학생들의 적극적인 참여를 바랍니다.

생명과나눔센터 센터장 이 두 형