로고

Gachon University Research Center for Liberal Arts and Science
센터소개
설립 목적
조직도
조직현황

설립 목적

가천리버럴아츠칼리지 교양교육과정의 개발과 운영 및 성과관리를 수행합니다.

학부교육의 중요한 한 축인 교양교육의 질적 향상을 뒷받침하기
위하여 교양교과의 학술성 강화개발과 교과 모니터링 체계
구축, 기초교과 교수 방안의 혁신과 확산의 노력을 기울이고
있습니다.

설립목적

교양교육연구센터는 박애, 봉사, 애국의 건학이념과 가천리버럴아츠칼리지(Gachon Liberal Arts College)의 ‘인성, 지성, 역량을 겸비한 창의 인재’ 양성 목표를 교양교육과정에 적극적으로 구현하고자 2015년 설립되었습니다. 또한 가천대학교의 학부교육 선도대학 육성 사업(ACE)을 추진하여 ‘잘 가르치는 대학’으로 도약하는데 기여하고자 합니다.

설립목표

교양교육연구센터의 목표는 가천리버럴아츠칼리지(Gachon Liberal Arts College)의 설립목적에 따라 다음과 같습니다.

1. (1) 학부교육의 교양 및 기초교육의 학술성 강화
  2. (2) 문-이과, 기초-응용, 교양-전공의 경계를 넘어서는 통합적 교육내용을 새로운 교양교육과정으로 적용
  3. (3) 학제적 연구 성과에서 도출된 새로운 융합분야에 대한 교육 확산